FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんだかな~

寒河江サービスエリアでソフトクリーム食べるならサクランボソフトでしょ!!
なのに、うちの二人は、バニラとチョコミントって…

スポンサーサイト

くつろぎ空間ちひろ

今週は、バタバタ忙しくて行けなかったので、ちょっと顔を出しました。

ちょっとだけのつもりだったのですが…


飲んだ量は内緒です(笑)

2012/12/21 明日の予定は・・・

こんにちは。店長です。

明日は、朝から朝霞ガーデンへ・・・と思っていましたが、朝から雨の予報。
もう寒いですからね。明日の修業は中止です。

その代わり、家の大掃除。
うちは狭いのですが、6畳の部屋に2000×1200のNゲージの固定レイアウトがあります。
前はよく遊んでいたのですが、最近はゆうりもやらなくなり・・・遂に撤去が決定しました。
とりあえず一時撤去をして、もうちょっと小さいものを作ろうかと・・・考えております。

夜は、忘年会?なのかな。
スッポンパーティーです(笑)
行きつけの「ちひろ」さんで。
http://chirozushi.blog26.fc2.com/
18時から大人7名子供2名。
久しぶりのスッポン。楽しみ~~♪

時間の修業は、この3連休中のいつか・・・です。

ではでは。


塩漬けアヒルの卵とトマト

こんにちは~。

今週の火曜日だったかな?
アメ横で買ってきた塩漬けアヒルの卵とトマトの写真を載っけます。
イトログ


作り方は簡単。
①アヒルの卵を殻ごと縦割りします。
②スプーンで白身と黄身をほじくり出します。
③スプーンでカットするようにぐちゃぐちゃにします。
④トマトをなるべく細かく乱切り。(本当はみじん切りがいいらしいけど、面倒なので)
⑤先ほどの卵と一緒にぐちゃぐちゃ混ぜます。
で、できあがり。
お酒のおつまみ&残ったら朝食に。
卵だけだとしょっぱいので、トマトを多めにするのがいいかも。(写真はトマトの量少ないかもです)

今度は、もやしの種を使った物でも載せますか。
作り方・・・20年ほど前の記憶が頼りですが(笑)

明日は加賀フィッシングエリアへ。
2時半起きか・・・がんばらないと。

アクアエリア調理部ブログオープン

こんにちは~。店長のまちゃあきです。

本日は、みなさんにお知らせがあります。

以前から構想はあったのですが、ついにオープンしました。
アクアエリア調理部

部長は師匠、副部長はうーちゃんです。
師匠は料理好きのようですが、うーちゃんは自身のダイエットを始めたところ、料理にも目覚めてしまったようです(笑)
まぁ、まだ記事は挨拶程度しか載っていませんが、今後、釣りに行ったあとは記事がアップされると思います。

ちなみに、うちは・・・
ビッグトラウトは嫁にお願いして、すべて唐揚げしてもらいました。
丸々と太った60cmオーバーは食べがいありました。
自分では、師匠にレシピを教わって、ニジマスフレークとニジマスの押し寿司を作りましたよ。
ニジマスフレークは◎。一週間ぐらい家族で食べました。
押し寿司は・・・酢をキッチンペーパーで吸い取ってから酢飯に載せるはずだったのですが、忘れてしまいそのままオン・ザ・ライス。食べられないことは無いのですが、ちょっと酢が利きすぎたような・・・感じでした(笑)


プロフィール

店長まちゃあき

Author:店長まちゃあき
主にお店で販売しているルアーを各エリアにて使用してテスト(というほど大げさではないですが)しています。
なるべく、細かくヒットルアーを記述するように心がけております。
何かの参考になればいいなぁ~

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。